Характеристики к

Содержание

Как написать характеристику на работника

Характеристики к

Из всех деловых документов, обладающих личным характером (анкета, резюме, автобиография и т.д.), характеристика с места работы является отражением профессиональной значимости сотрудника с точки зрения его работодателя.

Понятие характеристики на работника

Формально, характеристика на работника – это объективное и беспристрастное изложение всех существенных деловых качеств, присущих работнику. Причем деловые качества «разбавлены» оказывающими на них влияние индивидуальными особенностями характера, интеллекта, темперамента личности.

Принятые в зарубежных странах рекомендации и российская характеристика с работы чем-то похожи: и в одном, и в другом документе содержится мнение работодателя относительно работоспособности работника.

При этом рекомендация имеет характер частно-субъективный, неся в себе лишь «положительный» посыл, а служебная характеристика – вещь объективная, беспристрастно перечисляющая сильные и слабые стороны штатной единицы.

Назначение характеристики

Понятно, что хорошо и логично составленная работодателем характеристика на сотрудника предназначается персонифицированному в ней сотруднику, а работодатель, который ее составил, в курсе изложенной информации.

Тогда зачем сотруднику требуется письменное изложение руководством его профессионально-личностных возможностей, которыми он себя зарекомендовал?

В основном, готовая характеристика с места работы предназначается для предоставления другому, потенциальному работодателю. Это такая визитная карточка на соискателя, обладающая наибольшим «весом».

Но рекомендации работодателя на собственного сотрудника могут понадобиться и для внутреннего использования (т.н. характеристика внутренняя, или представление).

Чаще всего внутренняя производственная характеристика на работника составляется для:

  • предоставления более высокой должности или звания;
  • награждения работника;
  • объективации применяемых к сотруднику санкций, например, при его должностном понижении.

Учитывая все вышеперечисленные нюансы, вопрос «как правильно написать характеристику с места работы» разрешится без труда.

Нормативные источники, регулирующие составление характеристики на работника

Нормативных источников, раскрывающих, для чего нужна характеристика с места работы, что в нее входит и что, собственно, это за явление, не существует.

При этом она востребована как в государственных учреждениях, так и в коммерческих организациях.

Несмотря на игнорирование законодательством официального признания характеристики, выдавать ее работодатель все же обязан!

Это вытекает из положений Трудового кодекса РФ (ст. 62), согласно которому по письменному заявлению работника ему выдают в течение трех рабочих дней любой документ, так или иначе связанный с его трудовыми функциями.

В этой же норме указаны четкие требования к такому информированию. Так, данные документы и/или их копии должны быть:

  • надлежаще заверены;
  • бесплатны.

Характеристика не может быть копией какого-либо исходного документа, работодатель выдает ее в оригинале.

Как составить характеристику на работника

Поскольку нормативного регламента, разъясняющего, как написать характеристику на работника, не существует, кадровые службы самостоятельно разрабатывают шаблон.

Перед тем, как написать характеристику с места работы, в отношении сотрудника подготавливают информацию, касающуюся:

  • персональных данных;
  • деловых/служебных качеств.

Из персональных данных, которые правильная характеристика с предыдущего места работы обязана раскрывать, потребуются актуальные имя и отчество работника, а также его фамилия; если человек менял что-либо из перечисленного, обычно предыдущая информация в характеристике не отражается.

Какие деловые и служебные данные отражает характеристика на рабочего или служащего? Обязательно документируются:

  • согласно трудовому договору – занимаемая должность, без сокращений и аббревиатур;
  • периоды нахождения на всех занимаемых должностях у данного работодателя, с точным отображением начальных и конечных дат, с указанием либо «по настоящее время», либо фактическую дату освобождения/увольнения с должности;
  • все поощрения за периоды нахождения в статусе работника;
  • информация о переподготовках и повышении квалификации;
  • объективная оценка деловых и профессиональных качеств сотрудника;
  • личностный портрет (характер, темперамент, уровень культуры);
  • информация о всех дисциплинарных взысканиях.

Оформление персональной (служебной) характеристики

Как и любые документы компании/учреждения, подлежащие использованию вовне, внешняя характеристика на сотрудника с места работы оформляется письменно, на установленной форме бланка, которая принята работодателем для всей официальной корреспонденции.

Как технически пишется характеристика с места работы?

На бланке с реквизитами и логотипом компании должны быть следующие, в общем идентифицирующие составителя, признаки:

  • наименование компании;
  • почтовый и фактический адреса;
  • актуальные данные для внешних контактов – номера телефонов, факса, адрес  сайта, e-mail.

Слева оставляют графу для заполнения регистрационной информации (дата и исходящий номер), и выдерживают и поля, оформленные в Microsoft Word:

  • левый отступ 3 см;
  • правый 1,5 см.

Шрифт должен быть традиционным для деловых писем, а именно – Times New Roman, 12.

На формуляре по центру пишется существительное «Характеристика», и, если ее содержание более одной страницы, каждую нумеруют.

Производственная характеристика на работника подписывается его непосредственным руководителем, а не лицом, имеющим право первой подписи в силу Устава компании или доверенности.

Как написать характеристику на сотрудника в плане объективной оценки его качеств?

Нигде не закреплено правило, какой должна быть характеристика в оценочных категориях «положительный-нейтральный-отрицательный».

Поэтому, в зависимости от того, какой эмоциональный посыл будет нести в себе оценка профессиональной деятельности гражданина, результатом будет:

  • положительная характеристика с места работы;
  • нейтральная характеристика;
  • либо отрицательная объективка.

Во всех трех случаях не будет лишним указать темп работы для производственной характеристики, при этом акцентируя внимание на нужных профессиональных и человеческих качествах.

Источник: https://spmag.ru/articles/kak-napisat-harakteristiku-na-rabotnika

Показатели качества продукции: что это такое, для чего нужны

Характеристики к

В рыночных условиях бизнес не выживет, если не сможет обеспечить конкурентоспособность своей продукции, которая включает в себя множество показателей качества. В статье разберем, основные показатели качества и как их измерить.

Что такое показатели качества продукции

Показатель качества — это наличие определенного количества свойств и характеристик продукции, которые входят в ее качество. С экономической стороны важны только те, которые обеспечивают конкурентные преимущества на рынке.

С позиции потребителя качество представляет собой совокупность характеристик, которые удовлетворяют его потребности. Эти свойства должны соответствовать ожиданиям покупателя и назначению товара.

Факторы, влияющие на качество продукции:

  • использование современных технологий;

  • уровень производства, который обеспечивается компанией;

  • качество применяемого оборудования;

  • характеристики используемых материалов и комплектующих;

  • квалификация сотрудников;

  • организация трудового процесса (стимулирование и мотивация труда работников);

  • интенсивность и продолжительность используемых производственных процессов.

Для достижения высоких качественных показателей необходимо уделять внимание всем аспектам работы.

Классификация показателей

Чтобы оценить качество товара, необходимо из множества характеристик выбрать наиболее важные. Для этого рассмотрим их классификацию.

Показатели можно классифицировать по предмету исследования:

  • Единичные критерии. Позволяют оценивать отдельные свойства.

  • Комплексные. Помогают составить мнение о совокупности характеристик.

  • Обобщенные. Оценивают совокупность объектов.

Показатели можно классифицировать по группам:

  1. Эргономические. Оценивают пригодность товара для человека.

  2. Безопасности. Рассматривают вероятность безопасной работы при использовании товара.

  3. Экономические. Оценивают расход сырья, материалов, топлива, энергии.

  4. Эстетические. Включают в себя качество оформления товара.

  5. Эффективности. Определяют, насколько хорошо изделие помогает решать задачи, для которых оно предназначено.

Оценка качества может отличаться на различных этапах жизненного цикла товара:

  1. До начала производства ожидаемые характеристики можно назвать прогнозируемыми.

  2. После того, как произведено планирование, ожидаемые значения можно назвать проектными.

  3. На этапе создания используются производственные показатели.

  4. Эксплуатационные характеризуют использование произведенного товара.

По месту в жизненном цикле

Каждый товар существует в пределах своего жизненного цикла, включающего в себя следующие этапы.

Начальный период

Этап начинается с новой идеи, которую тщательно анализируют с точки зрения производства и ожидаемых качественных характеристик. В это время объективно оценивают привлекательность нового товара для потребителей, проводя маркетинговые исследования. В результате показатели качества продукции становятся более конкретными.

Внедрение в производство

Перед запуском производства необходимо точно оценить перспективы товара. Сначала создаются образцы, затем начинается массовое производство. При помощи маркетинговых исследований можно получить информацию об эксплуатационных характеристиках товара. При необходимости внести изменения в процесс производства и реализации продукции.

Создание рынка и дальнейшие этапы

На этом этапе вопросы исследования качества, отношения потребителей к товарам особенно важны. Они определяют стратегию развития продаж.Теперь показатели качества продукции — это предмет точного измерения.

По потребительским свойствам

Любой товар производят для потребителя. Поэтому важны следующие свойства:

  • Функциональная полезность. Соответствует ли товар функциональному назначению.

  • Безопасность в использовании. Товар должен исключать возможность несчастных случаев и не выделять вредные для здоровья и экологии вещества.

  • Удобство. При использовании товара человек должен ощущать комфорт.

  • Эстетические характеристики товара. Внешний образ должен привлекать.

  • Надежность. В этот показатель входит долговечность, ремонтопригодность.

Технические показатели качества продукции

Технические характеристики могут относиться к нескольким группам показателей.

Конструктивные

К этой категории качества продукции относят особенности технического устройства предметов. Например, габаритные размеры, наличие определенных узлов, применение различных технических решений. 

Показатели состава и структуры

Здесь рассматривается наличие в продукции химических веществ. Например:

  • процентное содержание определенных добавок в стали;

  • массовая доля сахара в продуктах;

  • количество серы, содержащейся в коксе.

Эти показатели могут определять качество изделий, их долговечность.

Использование сырья

Следует обратить внимание на особенности процесса производства: какое используется сырье, материалы и комплектующие. Насколько экономично производство товаров. С помощью таких показателей качества оценивают уровень затрат.

Экономические показатели 

Экономические показатели качества продукции характеризуют затраты, доход и другие характеристики. Чтобы оценить выгоду от производства, нужно изучить следующие показатели:

  • Доход. Насколько бизнес прибыльный.

  • Затраты. Они связаны с производством, продажей, послепродажным и гарантийным обслуживанием.

  • Оптовые и розничные цены.

При продаже важны не только расходы производителя, но и покупателя продукции. Последний, определяя выгодность покупки, будет оценивать суммарные затраты, которые включают в себя: покупную цену, стоимость расходных материалов, покупки запчастей, ремонта, плату за обучение, стоимость эксплуатации, утилизации. Чем меньше совокупная стоимость, тем привлекательнее товар.

По применению для оценки

При использовании критериев качества важно, как производится их оценка. Показатели делятся на следующие группы:

  • Базовые критерии. При рассмотрении конкретного вида товара их принимают в качестве основы.

  • Относительные. Их оценивают по отношению к зафиксированной величине.

  • Определяющие. Показатели применяются для того, чтобы на их основе принять окончательное решение.

По количеству характеризуемых свойств

При исследовании характеристик получают большой объем полезной информации о товаре. Однако наиболее важны показатели, которые служат основанием для принятия решений. Обычно покупателю необходимо знать несколько параметров для этой цели. Показатели относят к следующим категориям:

  • Единичные показатели. Например, при покупке компьютера может интересовать количество установленной оперативной памяти. Это важная характеристика, но не единственная, которую необходимо принять во внимание.

  • Комплексные показатели. Одновременно оценивают совокупность нескольких свойств. Например, при покупке роутера покупатель может заинтересоваться, хватит ли сигнала на всю площадь квартиры. При этом он сочтет важным именно это, а не количество частотных диапазонов.

  • Обобщенные показатели. Характеризует весь комплекс показателей. Например, покупая хлеб, можно оценить его свежесть, не интересуясь подробностями состава.

Иногда может рассматриваться интегральная характеристика. Она комплексная, но еще оценивает соотношение полученных выгод к произведенным затратам.

По возможности оценки

При определении величины этого показателя качества возможны ситуации:

  • Параметр допускает количественную оценку. Такие данные позволяют точно оценить изделие.

  • Величина имеет случайную природу. Такая ситуация возникает, если считают количество отказов за определенный период времени. Полученная информация позволяет сделать вероятностную оценку. Для этого применяют методы теории вероятности.

  • Иногда показатели качества продукции не имеют точного количественного выражения. Например, это относится к оценке, которую ставит дегустатор.

Возможны такие ситуации, когда для проведения оценки отсутствуют объективные данные. Например, эта ситуация может возникнуть при оценке долговечности товара, который только недавно появился на рынке.

Методы измерения показателей качества

Для того, чтобы сделать точную оценку изделия, можно воспользоваться следующими методами:

  • Измерительный. Использование специальной аппаратуры и приспособлений для объективного получения точных значений. Результат определяется в соответствующих единицах измерения: кг, м, л, Вт и др.

  • Регистрационный. Метод фиксирует происходящее с товаром в течение определенного периода. Например, может рассматриваться количество отказов, доля бракованных изделий в партии товаров или аналогичные. Этот способ наиболее трудоемкий.

  • Расчетный. Позволяет вычислять показатели, характеризующие качество продукции, на основе имеющихся данных по формулам.

Наряду с точными методами исследованиями применяются субъективные. В их число входят:

  • Органолептический метод. Включает описание на основе органов чувств человека. В нем используются зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Эта процедура может, например, использоваться для дегустации продуктов. Этот способ удобен тем, что при его применении нет необходимости использовать дополнительные приспособления.

  • Экспертный метод. Решение выносит не один человек, а несколько. При этом необходим подходящий уровень квалификации.

  • Социологический метод исследования. Нужно получить мнение большого количества людей. Для этого проводят опросы, заполняют анкеты и другие аналогичные способы.

Итак, чтобы точно определить значение показателя:

  1. Используют сводную карту дефектов, отказов. Для этого оформляется таблица, в которую заносят информацию о каждом случае.

  2. Применяют непосредственные изменения характеристик.

  3. Показатели берут из предоставленной документации.

  4. Используют корреляционные диаграммы для изучения взаимосвязи между параметрами.

  5. Рисуют причинно-следственные диаграммы для понимания взаимосвязей между показателями.

  6. Проводят статистические исследования, на основе которых показатели вычисляются при помощи методов теории вероятности.

В некоторых случаях показатели качества продукции — средние величины. Это удобно при подсчете затрат, прибыльности. Для этого делают расчеты для партии товара, а потом определяют среднее значение для каждой группы.  

Заключение

Качество товаров — важный показатель для бизнеса, так как оказывает существенное влияние на экономику и финансы. Поэтому каждый производитель должен обеспечить высокое качество своей продукции, чтобы быть конкурентоспособным, удовлетворить потребности покупателя и принести прибыль организации. 

Источник: https://www.calltouch.ru/glossary/pokazatel-kachestva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.