Сколько уставов

Вопрос 17. Виды воинских уставов ВС РФ?

Сколько уставов

· Устав внутренней службы (Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка);

· устав караульной и гарнизонный служб (Настоящий Устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск);

· дисциплинарный устав (Настоящий Устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения предложений, заявлений и жалоб);

· строевой устав (Настоящий Устав определяет строевые приемы, и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед построением, и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника);

· корабельный устав;

· устав военной полиции.

Вопрос 18. Военная служба – это…?

Военная служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также – другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее – воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее – органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами – в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.

Вопрос 19. Кто является военнослужащими?

К военнослужащим относятся:

офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее – военнослужащие, проходящие военную службу по контракту), сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее – военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.

Вопрос 20. Виды ответственностей, к которым могут привлекаться военнослужащие и за что они налагаются.

Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения.

К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности.

За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.

При этом к военнослужащим не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста, исправительных работ, а к сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по призыву, курсантам военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы – также в виде административного штрафа.

К материальной ответственности военнослужащие привлекаются за материальный ущерб, причиненный по их вине государству при исполнении обязанностей военной службы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К гражданско-правовой ответственности военнослужащие привлекаются за невыполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательств, за убытки и моральный вред, причиненные военнослужащими, не находящимися при исполнении обязанностей военной службы, государству, физическим и юридическим лицам, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

К уголовной ответственности военнослужащие привлекаются за совершение преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, подвергнутые дисциплинарному или административному взысканию в связи с совершением правонарушения, не освобождаются от уголовной ответственности за это правонарушение.

В случае совершения правонарушения, связанного с причинением государству материального ущерба, военнослужащие возмещают ущерб независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

При привлечении военнослужащих к ответственности недопустимо ущемление их чести и достоинства.

Источник: https://studopedia.net/16_13608_vopros--vidi-voinskih-ustavov-vs-rf.html

Как выбрать типовой устав?

Сколько уставов

С 25 ноября 2020 года у юридических лиц наконец появилась реальная возможность использовать при регистрации типовой устав. Номер выбранного варианта просто указывают в соответствующем поле формы Р11001. Но перед тем как сделать такой выбор, надо провести сравнение типовых уставов ООО. Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Зачем утвердили типовые уставы

Сначала о том, что такое типовой устав. Это не просто стандартный документ, который можно найти в интернете и изменить для своих целей.

Устав ООО – это своего рода закон, по которому действует конкретная организация. До принятия новой формы Р11001 все уставы, которые подавали на регистрацию, были индивидуальными. За основу таких уставов брали текст закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», поэтому часто они состояли из десятков страниц.

Эти объемные документы трудно читать и проверять на соответствие законодательству. И чтобы упростить процедуру регистрации ООО, было решено разработать короткие, простые и универсальные уставы, которые подходили бы многим учредителям. Эти уставы назвали типовыми, а их разработка была поручена Минэкономразвития.

Таким образом, типовой устав – это один из вариантов учредительного документа, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 1 августа 2018 года № 411. Дополнять, сокращать, изменять типовой устав нельзя.

Напомним, что если учредители выбрали устраивающий их вариант типового устава, то надо только указать его номер в заявлении Р11001. Распечатывать его и подавать в ИФНС не требуется.

Однако нельзя сказать, что типовые уставы подходят всем ООО без исключения. Ведь каждый вариант – это жесткая конструкция, которая может не соответствовать интересам конкретной компании.

Бесплатная консультация по регистрации ООО

Императивные и диспозитивные нормы устава

Устав ООО – это кодекс, в рамках которого действует организация. Он определяет порядок взаимодействия участников между собой, с третьими лицами и самим обществом. При этом любой устав должен соответствовать нормам закона «Об ООО».

Часть положений этого закона является неизменной, то есть императивной, заранее установленной. И если в уставе написано то, что противоречит императивным нормам, то действует закон, а не те правила, которые приняли учредители.

Но есть и такие нормы, которые принимаются на усмотрение учредителей. Они называются диспозитивными. Разные сочетания диспозитивных норм и формируют разные варианты типовых уставов.

Разрабатывая универсальные учредительные документы, Минэкономразвития взял за основу следующие диспозитивные нормы:

  • возможность выхода участника из общества;
  • право на переход доли в ООО к наследникам или правопреемникам;
  • наличие у участников и самого общества преимущественного права покупки доли в уставном капитале;
  • необходимость получать согласие участников на продажу или дарение доли другим участникам или третьим лицам;
  • статус руководителя ООО (участник или выборное лицо), а также наличие нескольких директоров и их взаимодействие между собой;
  • необходимость нотариального заверения протоколов общих собраний участников.

Каждая диспозитивная норма может существенно повлиять на деятельность ООО, поэтому надо взвесить, насколько это важно для конкретной компании.

Например, если доля одного из участников превышает 50%, а устав при этом разрешает выход из ООО, то общество может оказаться в сложной финансовой ситуации. Ведь при выходе надо выплатить участнику действительную стоимость доли, а это может идти вразрез с интересами самого бизнеса. Если же устав запрещает выход, то долю можно только продать.

Следующий важный вопрос – кандидатура руководителя. На практике небольшими компаниями чаще всего руководят сами участники. Но если это условие типового устава, то нанять директора со стороны в принципе будет невозможно.

Если разобрать варианты типовых уставов только по признаку руководителя, то получим:

  • с 1 по 6, а также с 19 по 24 – один генеральный директор, который избирается общим собранием участников на пять лет;
  • с 7 по 12, а также с 25 по 30 – каждый участник является самостоятельным директором;
  • остальные варианты – все участники являются совместно действующими директорами.

Особое значение имеет критерий нотариального заверения протоколов общих собраний. Этот способ действует по умолчанию, как основной, но участники вправе выбрать другой способ заверения. Например, это может быть видеозапись каждого собрания. Однако первые 18 вариантов типовых уставов предполагают, что протоколы заверяет нотариус, а это дополнительные постоянные расходы.

Как выбрать типовой устав ООО

Важно знать, что учредители не обязаны регистрировать общество на базе именно типового устава. По-прежнему остается возможность разработать свой индивидуальный устав, в котором диспозитивные нормы могут сочетаться в любой комбинации (разумеется, в рамках закона «Об ООО»).

Но если вам интересны варианты учредительных документов от Минэкономразвития, то узнайте, как выбрать типовой устав ООО. Для этого существует специальная таблица, в которой сразу видно, чем отличаются 36 вариантов. Еще раз напомним, что в отличие от обычного устава в типовой нельзя вносить никаких изменений.

Скачать таблицу сравнения вариантов типовых уставов

Возьмем для рассмотрения вариант № 25. Проверим, как отображаются в нем диспозитивные нормы, о которых мы говорили выше.

Как следует из положений этого устава, отчуждение доли участника происходит с согласия других участников. При этом согласия на переход доли к наследникам или правопреемникам не требуется. В уставе нет запрета на преимущественное право покупки доли, поэтому по умолчанию считается, что оно есть.

Выход из общества не допускается, а значит, ООО не будет поставлено в ситуацию, когда надо по требованию участника выплатить ему стоимость доли.

Компанией руководят все участники, то есть каждый является самостоятельным директором. Нотариальное заверение протоколов не требуется, вместо него действует способ подписания всеми участниками, присутствовавшими на собрании. Остальные положения устава даны в виде отсылки к закону «Об ООО». За счет этого достигается небольшой объем текста – чуть больше одной страницы.

Источник: https://www.malyi-biznes.ru/registraciya-ooo/dokumenty/sravneniye-tipovyh-ustavov-ooo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.