Линия по производству травяной муки

Производство травяной муки – технология, оборудование, стоимость

Линия по производству травяной муки

Мука травяная витаминная – полезная смесь, переработанная по специальной технологии. Может использоваться в качестве полноценного корма для скота или добавляться в виде подкормки. В ее составе есть ценные компоненты из трав: витамины, каротин, протеин.

Продукция изготавливается не только в виде муки, но и гранулами. Ценится владельцами фермерских и сельскохозяйственных организаций. Они закупают товар большими партиями, так как все животные нуждаются в полноценной кормосмеси.

А в России производство травяной муки пока слабо развито. Следовательно, эта деятельность является доходной. Но как ее создать, знают не многие предприниматели.

Ведь без грамотной, организованной системы ничего не получится, и все затраты окажутся напрасными.

Чтобы товар был востребованным, а инвестиции быстро окупились, надо приобрести хорошую технику и качественное сырье. С чего начать: открыть большой завод или мини предприятие? Что именно понадобится и сколько это стоит расскажем в статье.

Производство травяной муки на крупном предприятии

Подобный масштаб деятельности подвластен только тем, кто давно и успешно занимается предпринимательством. Так как это требует не только соответствующих вложений, но и знаний по технологическому процессу. Надо хорошо разбираться в документации и иметь руководящие способности. Ведь большой завод будет функционировать только при правильном подходе. Расскажем о нюансах этой деятельности.

Сырье для производства

Название “травяная мука” говорит само за себя. Это продукт из трав. Наша страна богата таким ресурсом. Поэтому, затраты на закупку сырья минимальны. Но не все травы могут использоваться для кормосмесей.

Во многих присутствуют компоненты, которые могут навредить животине или вызвать отравление. Поэтому, растения тщательно подбираются и сортируются до начала их переработки. Для муки подходят полевые и луговые травы, которые безопасны для животных.

Сюда относят клевер, зверобой, пшеница, пижма, люцерна и другие.

Оборудование для производства

На заводах для переработки трав используют целые линии оборудования. Это автоматизирует и упрощает процесс, уменьшает процент наемного труда. В отличие от малых предприятий, установки для заводов очень дорогие. Цена зависит от мощности и производительности машин. В технологическую линию включены следующие приборы:

  • Дробилка. Нужна для измельчения травяной массы. Приборы бывают разные по виду и методам дробления. Ножевые или молотковые. На заводах чаще устанавливают дробилки измельчающие, молотковых типов. Измельчает путем сжимания сырья тяжелым молотом. Такие агрегаты способны производить до 100 кг. смеси в час;
  • конвейер. Бывает цепной или ленточный. Ленточный вариант для заводских установок считают удобнее. Это автоматизированная система, перемещающая сырье от одного прибора к другому. Обеспечивает безостановочный процесс. Для больших объемов переработки приобретают ленточные конвейеры. На ленте находится вся установка;
  • сушилка. Машина для выведения влаги из сырья. Бывает механическая и пневматическая – по методу подачи сырья. На заводах популярна барабанная сушилка. Тремя барабанами обрабатывает 150 кг. трав в час;
  • просеиватель. Бывает конусовидный, круглый или квадратный. Агрегат, оснащенный фильтрами для просеивания сухой, раздробленной смеси;
  • автоматы для фасовки и упаковки. Раскладывает готовую смесь в пакеты или мешки, запаковывает их и выводит с конвейера.

Технология производства

Сырье для витаминной смеси должно соответствовать нормативам. Его заранее проверяют по всем показателям: ветеринарным, санитарным. Процесс переработки заключается в следующем:

  1. Сырье принимается со склада и помещается в сушилку, находящуюся на ленточном транспортере. В сушилке сырье находится от 5 до 12 часов при температуре от 30 до 40 градусов. Оптимальный режим для трав 38 градусов. В процессе сушки трава теряет влагу до 15%;
  2. По истечении определенного времени происходит автоматическая подача сырья в дробилку, где оно измельчается с помощью молота.
  3. Мелкая масса перенаправляется в просеиватель. В нем отделается мелкая мука от крупных, не раздробленных элементов.
  4. Просеянная трава транспортируется в фасовочную машину.
  5. Готовый продукт перевозят на склады для хранения.

Подобная технология позволяет экономить на наемном труде. Оборудованием должны управлять профессиональные операторы. Их число зависит от величины установки. В процессе должны участвовать электрики и разнорабочие.

Мини производство травяной муки

Если предприниматель не имеет возможности создать большое производство, можно оборудовать малый цех. Затраты намного меньше, но окупаемость не заставит себя ждать. Расходы возвратятся с прибылью через несколько месяцев.

Сырье можно заготавливать своими силами, тогда оно будет бесплатным. Либо нанимать профессиональных лиц для скашивания и доставки травы.

Но чтобы этого добиться, надо найти урожайные участки и оформить необходимую документацию (разрешение) на скашивание.

Некоторые предприниматели приобретают или арендуют у государства большие поля и специально сажают траву для последующей переработки. Можно выбрать один из вариантов. Но действовать надо легально!

Стоимость открытия такого производства

Выяснив стоимость техники, можно просчитать сумму, необходимую для открытия:

  • Затраты на цех: подразумевается ежемесячная оплата аренды плюс коммунальные расходы. Помещение должно быть оснащено складом для содержания продукта до реализации. Значит, цех нужен не менее 100 метров в квадрате. Если брать 600 рублей за квадрат, получится сумма в 60 000. Добавится коммуналка – около 20 000. Итого: 80 000 рублей;
  • оборудование: полноценная комплектация затребует не менее 1 млн. рублей;
  • зарплаты рабочим: в зависимости от штата. Примерно 100 000. Если нанять 5-10 человек;
  • инвентарь и одежда: сюда входит уборочные приборы (метла, лопаты, моющие составы, перчатки и рабочая одежда) – примерно от 10 000 до 20 000 рублей.

Получается сумма вложений 1 200 000 рублей. В последствии ежемесячные траты будут сокращены. Останется только содержание помещения и выплата зарплат. Инвентарь тоже потребует обновления. Это стоит учитывать.

Производство травяной муки в домашних условиях

Большинство обладателей скота делают травяную муку самостоятельно. Даже специально для этого выращивают подходящие растения. Скашивают и перерабатывают. Для продажи редко производится этот витамин, но на покупке для своих животных можно сэкономить. Расскажем, что для этого нужно.

Линия для производства травяной муки

Линия по производству травяной муки

Когда читаешь рекламу, то можно сосчитать,  насколько есть возможность снизить себестоимость и увеличить объем производства молока.

Так, на премиксах можно процентов на 10-15% поднять надои, на защищенном белке – 10-15%, на белково-витаминных добавках – тоже 10-15%, а кто больше может дать? Такая реклама только на экструдерах ЭТР – они обещают повысить надои и привесы на 50% . А кто еще больше придумает?

А это крестьянская смекалка!

Думать нужно! И я стал думать, понимая, что русские в большей степени соображают. И снова меня унесло в те времена, когда я проектировал для себя агрофирму. Тогда я ввел для себя понятие – эффективность работы одного гектара пашни.

В этом случае «соображалка» работает быстрее, видно более  наглядно. Так, если взять исходные для производства кормов для КРС в производстве молока, то можно выделить основные компоненты: углеводы и сырой протеин.

И от того, как они перевариваются у данного животного, можно сосчитать обменную энергию.

Ученые посчитали, что пшеница –  это 340 ккал, а козлятник – 300 ккал. В пшенице сырого протеина – 21%, а в козлятнике (галега) – 26% в период бутонизации. Для начала понимаем, что нужно быстро убирать козлятник, чтобы получить великолепный корм.

А сейчас сравним урожайность этих культур: средняя урожайность пшеницы – 3 тонны с гектара, а козлятника (травяной муки, или гранулы) – 12 тонн с гектара. С одного гектара засеянной пшеницы мы можем получить  3 тонны молока, то есть 33 тысячи рублей.

С одного гектара посеянного козлятника мы можем получить молока на 110 тысяч рублей. И вот здесь становится понятно,  чему отдавать предпочтение по севообороту.

Конечно, нужно поиграть с составами, и крахмала добавить, чтобы посмотреть, какую жирность получать, сколько белка будет в молоке, это все считается. Но если вы снизите не в три раза себестоимость, а хотя бы в два, это уже 100% прибыли.

Мы с вами не считали себестоимость выращенных компонентов комбикорма, а ведь сегодня известно, что козлятник можно сеять на одном месте до 50 лет. То есть только удобряй и коси. А вот сушить нужно быстро, чтобы сберечь весь белок и все витамины.

На это годна только аэродинамическая сушилка «Кормоцех», только она сушит траву воздухом всего за пару секунд и оставляет все витамины.  В отличие от старой советской  АВМ, температура воздуха в сушилке не 600 градусов, как раньше было, а всего 120-150.

Из химии древесины известно, что выше 150 градусов разлагаются не только белки, а идет деструкция гемицеллюлоз, а сколько там  витаминов остается, и остается ли вообще – до сих пор загадка.

Окупается это оборудование за один сезон, а зимой можно комбикорма производить на продажу, ведь кормов вы заготовили, если считать по энергетике, в три раза больше, чем просто на зерне….. Соседям нужно помогать, частникам высококачественные корма нужны.

Тогда линия производства витаминно-травяной муки (линия ВТМ) уже через полгода начнет приносить прибыль не меньше, чем получаете на молоке.

А это дополнительные денежные потоки в зимнее время, а особенно весной, когда надои у коров падают и когда у всех корма на исходе.

Когда-то я написал много идей для бизнеса, а позднее занялся оборудованием для сельского хозяйства. Сейчас меня преследуют вопросы об организации бизнеса в сельском хозяйстве, поступающие от фермеров.

Все вроде бы просто, да у фермеров нет больших просторов для пашни, которые дают большой объем товара на продажу и большую выручку, а есть немного земли и почти нет техники – не на что покупать.

Вот тут многие изобретатели идей для фермерского бизнеса сдают позиции.

Начнем с того, что у нас есть 100 гектаров земли. Это очень небольшое фермерское хозяйство,  попробуем рассудить, как организовать хороший фермерский бизнес.

На 100 гектарах земли лучше посеять козлятник (галега). Сена в средней полосе можно получить 12 тонн с гектара. Почему я пишу про козлятник – это бобовое растение, в период бутонизации в растении содержится белка до 26%. Но самое главное, что растет на одном месте это растение до 50 лет, только удобряй, а это очень экономично.

Как вы уже понимаете, со 100 гектаров снимается 1200 тонн сена или зеленой гранулы, если поставить линию ВТМ. Витаминно-травяная мука выгоднее, чем сено, лучше сохраняются витамины, сырой протеин, другие жизненно-важные вещества, если муку производить на линии ВТМ с аэродинамической сушилкой «Агро-стимул».

Но произведем муку  без гранулятора, получим на первый раз просто муку из козлятника, как сырье для комбикормов.

Для производства высококачественных кормов нам необходим экструдер, чтобы он давал 500 кг в час экструдата из зерна. Экструдер можно взять там же, в «Кормоцехе».  Зерно можно купить, лучше всего это делать сразу после уборки.

Нам зерна нужно 500 тонн. Для переработки в экструдере можно покупать рожь, подпорченное зерно, его осенью бывает много и стоит дешево.

В экструдере температура доходит до 170 градусов, а давление до 60 атмосфер – любое зерно будет обеззаражено.

Мы смешаем экструдат с зеленой травяной мукой в смесителе СШ-2 и  получим гранулу в той же линии. В такой постановке процесс более экономичен, один раз эксплуатируем гранулятор. Итог нашего предприятия – 1700 тонн корма для бычков, овец, коз, кроликов.

Кого вы будете выращивать – разбираться вам, у вас много дешевых кормов. Если будете выращивать бычков, то такого корма хватит на выращивание 200 тонн мяса или 400 бычков до веса 500 кг. Для этого вам потребуется 12 месяцев времени. С первого взгляда вроде бы все ладно, только нужно учитывать, что для бычков нужно ремонтное стадо, не менее 800 голов и время на вынашивание телят.

Снова берем цифры и считаем, ведь по-русски: семь раз отмерь, один раз отрежь. 1700 тонн комбикормов можно продать по 10 тысяч рублей за тонну. Тогда получается так – мясо мы продаем на 15,5 млн. рублей, а комбикорма на 17 млн. рублей. Выгодно не запариваться с бычками, а просто произвести комбикорма и продать их на сторону.

Источник: http://kormoceh.ru/magazin/product/liniya-dlya-proizvodstva-travyanoy-muki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.