В России с начала года втрое упал импорт легковых авто

Импорт легковых автомобилей в Россию юридическими лицами в январе-марте сократился почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 87,3 тысячи машин.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства «Автостат», поступившем в «Ленту.ру». На долю подержанной техники приходится около 2 процентов от общего импорта. Больше всего за первые три месяца 2015 года в Россию было ввезено автомобилей Toyota — 24 тысячи штук (рост на 1,6 процента к январю-марту 2013-го).

За японской маркой следует корейская Hyundai с 11 тысячами машин (падение на треть) и немецкий Mercedes — 9,6 тысячи машин (падение на 12,5 процента). Положительную динамику импорта помимо Toyota продемонстрировали лишь два бренда: Lexus (рост на 63 процента) и Audi (рост на 0,7 процента), остальные ушли в «минус». Лидером среди моделей по импорту стала Toyota RAV4 — в Россию из-за границы ввезли 10 тысяч машин. Автомобильный импорт падает на фоне общего снижения спроса на машины в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в марте рухнули на 42,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 139,85 тысячи штук. За три месяца 2015 года продажи упали на 36 процентов до 383,7 тысячи машин

Источник: dni24.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *